志丹县金丁镇杨湾村召开苹果秋季管理现场会
索引号: 684771075/2015-0110 公开目录: 三农信息 发布日期: 2015年08月27日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

2015年8月27日,金丁镇杨湾村下派第一书记李永荣协调组织,召开了由镇包片领导、驻村干部、杨湾村干部群众近百人参加的苹果秋季管理现场培训会,邀请县农技中心主任高级农艺师马岩、县果业局书记农艺师牛向军主讲。

为了促进杨湾村果树规范化管理,牛向军就苹果周年管理技术进行了详细阐述,重点从苹果拉枝、疏梢、摘心、病虫害防治等秋管技术现场演示,并手把手教授群众实际操作。

针对果园鼢鼠危害严重的现状,马岩就鼢鼠的生活习性、识鼠辩鼠方法、灭鼠器械使用等现场示范讲解。

村第一书记李永荣表示,秋季是苹果根系一年中最后一次生长高峰和有机养分储备的关键时期,苹果秋管是保持良好树势、促进安全越冬的重要环节,要充分认识苹果秋季管理工作的重要性,要求全村群众把苹果秋管落到实处。同时,自费购置了一批苹果秋管用具、农药和灭鼠器械分发给了果农。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号