志丹县经济发展局2015年重点工作
索引号: 684771075/2015-0156 公开目录: 规划计划 发布日期: 2015年01月12日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

2015年,我局将紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照当好参谋、抓好管理、搞好协调的工作要求,以调整结构、转型升级、可持续发展为重点,以产业引导、项目建设为具体抓手,进一步加大工作力度,狠抓各项工作落实,确保2015年各项工作在稳重求进、深化改革的基调中顺利开展。重点抓好以下几方面的工作:

1.客观分析当前经济形势,认真编制好2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,更好地发挥经济宏观指导的职责。

2.加强经济运行监测分析,定期召开经济运行分析会,明确阶段任务完成情况,进一步加强重点领域、重大项目的调查研究,为县委、县政府科学决策提供重要的依据。

3.加快工业企业发展步伐,特别是加快能化企业的发展,切实落实各项优惠政策,积极争取项目贴息贷款和技改资金,扶持企业进一步做大做强。

4.管理好2015年全县建设项目,切实加大对在建项目的管理力度,进一步严格要素审查、加快建设进度、加强工程验收,并会同县委、政府督查室、监察局、考评办等有关部门开展联合检查,加强对项目实施全过程的监督管理,规范项目运行,确保所有建设项目有序推进。

5.坚持“高起点谋划、高质量编制、高效率推进”的原则,在深入分析调研、广泛征求意见基础上,继续完善主体功能区建设规划,精心编制全县“十三五”规划纲要。

6.高度重视党建日常工作的有效开展,狠抓党风廉政建设责任制的全面落实,继续以“抓党建促发展、抓廉政树形象、抓管理提效率”为抓手,全面促进各项工作扎实推进。

7.统筹做好工青妇、企业改制、机关管理等工作。

8.完成好2015年深化改革相关重大工作任务。

9.按时完成县委、县政府交办的其它工作。

特此报告

 

 

志丹县经济发展局

2015年1月9日

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号