关于重新确定全县农村土地承包经营权要素编码的通知
索引号: 684771075/2015-0171 公开目录: 三农信息 发布日期: 2015年10月29日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 志农登办发〔2015〕2号
 

各镇人民政府(街道办、中心社区):

根据《陕西省农业厅办公室关于调整完善农村土地承包经营权确权登记颁证工作有关事项的通知》文件精神,为实现农村土地承包经营权登记软件和测绘软件相兼容,确保前期登记调查环节录入的信息为数据库建设和经营权证书打印环节所利用,登记过程中涉及编码要统一按照农业部制定的《农村土地承包经营权要素编码规则》进行重新编码,以前下发的全县农村土地承包经营权证统一编号作废。

重新编码的具体要求是:发包方编码为14位,其中第1、2位为省级编码,第3、4位为设区市编码,第5、6位为县级编码,第7、8、9位为乡镇级编码,第10、11、12位为村级编码,最后两位为村民小组编码;承包方编码为18位,即前14位为发包方编码,后4位为承包农户的顺序号;承包地块编码为19位,即前14位为发包方编码,后5位为承包地块的顺序号;农村土地承包经营权登记簿(B)、土地承包经营权证(Z)、土地承包合同(H)、土地流转承包合同编码(L),统一为19位,即前18位为承包方编码,最后一位为英文字母(按我省技术规范中的字母编码)。

各镇及村委会编码见附件,村民小组编码由镇级确定。请遵照执行。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号