陕西省将自然灾害救助应急响应提升为Ⅲ级
索引号: 684771075/2015-0184 公开目录: 应急预案 发布日期: 2015年07月03日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

根据我省近期洪涝灾情发展态势,7月1日22时,省政府将陕西省自然灾害救助应急Ⅳ级响应提升为Ⅲ级,省财政紧急预拨汉中市1000万元救灾资金,主要用于灾害应急救助、过渡性生活救助、遇难人员家属抚慰和灾后民房重建等。

当前,我省各级党委、政府及相关部门积极应对,一是妥善安排受灾群众基本生活。采取投亲靠友、对口安置、借住公房、搭建救灾帐篷等办法,安排好紧急转移群众的住处;紧急调拨救灾衣被、粮食等生活类物资,保障受灾群众基本生活,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净饮用水、因灾伤病能得到及时医治。二是及时抢通道路、桥涵、电力、通讯等设施。按照“恢复功能,抢通保畅”的原则,保障抢险救援工作顺利进行,为受灾群众提供正常的生产生活条件。三是全面核查灾情。民政、财政、水利、国土、农业等部门抓紧时间,深入灾区查核民房倒损、农作物受灾和堤防、道路、桥涵等设施损失情况,及时汇总上报数据。四是尽早研究灾后恢复重建方案。充分结合陕南移民搬迁、危房改造、保障性住房和城镇化建设,研究确定灾后倒损农房重建和危险区域群众搬迁方案。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号