延安市人民政府办公室关于印发2015-2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准的通知
索引号: 684771075/2015-0204 公开目录: 政府采购 发布日期: 2015年09月03日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

各县区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,经市政府常务会议研究同意,现将《延安市2015—2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准》予以印发,并就有关问题通知如下:

一、市级实行预算管理的党政机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人)使用财政性资金(包括以财政性资金作为还款来源的借贷资金)采购政府采购目录以内、限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。

二、凡列入政府采购目录的项目,采购人应编制政府采购预

算,经财政部门批复后执行。采购人可根据批复的政府采购预算,

编制本年度政府采购计划,报财政部门备案,并按本通知的规定,实施政府采购事宜,财政部门不再审定采购方式和代理机构。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经财政部门审核后,下达政府采购预算。无预算的政府采购项目均属违规采购。

三、分散采购限额以下的项目,由采购人自行组织实施,严禁化整为零,化大为小。一年内同类货物、服务和工程分散采购达到三批次或累计金额超过限额标准的行为,按相关规定进行处罚。达到公开招标数额的按照政府采购目录由采购人委托集中采购机构或其他政府采购代理机构组织实施。

四、2015—2016年,车辆保险、车辆维修、办公自动化、

办公家具、会议及接待、印刷等,不再实行定点采购。上述各项费用支出单位应严格按照《延安市市级行政事业单位国有资产配置管理办法》(延政发〔2014〕44号)、《延安市市级机关事业单位会议活动费管理办法》(延市办发〔2014〕20号)、《延安市市级机关事业单位培训费管理办法》(延市办发〔2014〕56号)等相关规定执行,严格预算管理,严禁超预算、无预算支出。年底各项支出要公开。

五、对技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体

要求的;采用招标所需时间不能满足用户紧急需要的;不能事先计算出价格总额的应公开招标的政府采购项目,经财政部门批准,可采用竞争性谈判方式采购。

六、中、省驻延单位和县区市管单位,可按照属地管理的原则,以同级政府采购目录及采购限额标准办理政府采购事宜。

七、各县区可参照本规定制定本县区的政府采购目录和限额标准,并报市财政局备案。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号