我县举行扑救森林(草原)火灾应急演练
索引号: 684771075/2015-0260 公开目录: 应急演练 发布日期: 2015年12月16日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为进一步提高森林(草原)火灾综合应急救援队伍实战能力,检验森林火灾综合扑救水平和应急作战能力,近日,我县成功举行了扑救森林(草原)火灾应急演练。县委常委、副县长、县护林防火指挥部指挥魏文涧,县人武部部长、县护林防火副指挥袁胜利以及县护林防火指挥部部分成员单位领导、县林业局、县政府口应急分队全体队员等参加了火灾应急演练。

此次演练模拟森林火灾现场,消防员分别用风力灭火机、铁扫帚、干粉灭火器、灭火水枪进行了现场灭火,成功完成了火灾扑救任务。本次消防演练锻炼了森林消防队伍处置森林火灾的应急作战能力,也为我县全面做好2016年度森林防火工作奠定了良好基础。

魏文涧要求,各级各部门要一如既往的高度重视森林火灾的预防和扑救工作,时刻保持高度警惕,随时准备应战,不能有丝毫的麻痹松懈。县防火办在今后的演练和训练中要进一步优化应急处置预案,完善物资储备;县消防大队要针对此次演练中的不足和薄弱环节,进一步制定有针对性的训练方案,确保这支防火应急核心力量在今后的火情火险处置中招之能来,来之能战,战之能胜;扑火队员在今后的训练当中要更加刻苦训练,掌握技能,熟悉程序,以实战的态度做好每次训练,全面提高队伍的综合防控能力、安全扑救能力和应急反应能力,为保护我县生态环境和人民生命财产安全,促进林业跨越式发展提供有力保障。(杨婷婷)

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号