残疾人修鞋店简介
索引号: 684771075/2015-0265 公开目录: 社区信息 发布日期: 2015年12月16日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

桥北社区残疾人修鞋店位于县城以北,属人口相对密集和繁华区域。鞋店占有营业用房3间,有经营户6户,全部为残疾人,主要以定做皮鞋、皮鞋美容、修鞋等为经营项目。

该修鞋店总投资3.5万余元,全部由政府出资。建好后由政府引导,残疾人申请,给予安排就业岗位,入住修鞋店的残疾人免除工商税务及房屋租赁等一切费用,冬季取暖、用水、供电等自己配套项目全部由政费给予解决。政府采取的办法就是给予一次性投资解决终身就业。

该修鞋店成立于2008年6月,从开始的2人发展到现在的6人,成立以来,残疾人师傅以诚信的服务理念、热情的服务态度、精湛的服务技术赢得广大居民的理解、支持和信任,使残疾人修鞋店从开始的门庭冷落到现在的门庭若市,从开始的无人问津到现在的积极帮扶。现在,残疾人师傅每人每天有20~30元的收入,这不但减轻了他们的家庭负担,而且树立了他们的生活自信,也达到了政府所提倡的扶残先扶志这一目的,更走出了一条帮助解决残疾人就业的路子,也就是帮助残疾人最有效的路子。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号