志丹县社区社会保障服务
索引号: 684771075/2015-0266 公开目录: 社区信息 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

一、受理居民最低生活保障金办理,通过社区摸底、居民申请、办事处入户初审、民政部门审批,将生活困难居民纳入低保。

二、受理廉租住房补贴金的办理,对家庭困难无住房的城镇居民进行廉租房补贴初审、上报。

三、负责辖区内所有城镇居民医疗保险的登记办理,并负责医疗工本、医疗卡的发放管理。

四、负责辖区内18周岁以上所有居民、农民养老保险金的缴纳办理及60周岁以上居民养老保险享受金的发放(在读学生、政府企业单位职工除外)。

五、开展社区居民志愿者服务活动,为老、弱、病、残等弱势群体提供社会保障服务。

六、提供就业信息,审核公益性岗位申请信息。为零就业家庭、大中专毕业生提供就业创业信息,鼓励居民自主创业。

七、广泛开展敬老送温暖活动。在“七.一”、春节等重要节日慰问老党员、老红军及孤寡、贫困老人。

八、办理社会救助登记,审核贫困学生、大病救助申请,对雨雪等自然灾害造成居民受灾情况进行救助。

九、办理优待抚恤等民政事务,为老红军、军属、烈属等优抚对象提供上门服务,落实救助抚恤政策。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号