志丹县灵皇地台社区简介
索引号: 684771075/2015-0268 公开目录: 社区信息 发布日期: 2016年10月06日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

灵皇地台社区成立于2008年1月,占地面积2.1平方公里,总人口7505人,住户有机关干部、城市规划拆迁户和进城务工人员,是一个集商贸、住宅为一体的新型社区,也是我县近年来对外展示经济社会发展和城市基础设施建设新成果的标志之一。

几年来,灵皇地台社区以“党建立区、基础奠区、服务优区、教育提区、文化活区、环境美区”为引领,主要承担城市建设、民政救助、社会维稳、教育文化、医疗卫生、工青妇、双拥、禁毒、反邪教等工作。注重社区“四化”建设,实现路面全部硬化、道路全部亮化、空地全部绿化、社区环境美化。辖区内有高标准小学、幼儿园、酒店会所、供暖、物业管理机构各1处,商铺420余户。社区有治保会1个,调委会1个,中心户长15名,门店联防点10个,居民联防点22处,安全小区2个。特别是统筹城乡发展以来,县委、县政府高度重视,配备社区主任、支部书记各1名,均为副科级建制。并以“便民利民,有求必应,有问必答,有难必帮”为工作原则,在进城务工人员居住、子女入学、计划生育、社会保障、居民教育、扶贫救助等方面提供周到的咨询和服务。是一个基础设施比较完善、功能相对齐全、服务优质高效、管理规范有序的新型社区。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号