志愿服务活动进社区进家庭让邻里相助
索引号: 684771075/2015-0275 公开目录: 社会公益 发布日期: 2015年08月06日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

志丹县社区服务中心积极搭建社区志愿服务平台,努力把志愿服务做进社区、做进家庭,增进邻里感情,传承中华民族邻里互助和睦相处的传统美德,形成与邻为善、与邻相助、和睦相处的的良好风尚,让社区真正成为邻里一家亲的和谐大家庭。

志丹县社区服务中心机关志愿者于每月15日主动上门服务,根据小区居民的不同状况和生活特点,开展代理代办的心贴心“五上门”服务,即困难上门帮助、意见上门听取、纠纷上门调解、生病上门看望、重大节日上门慰问,为居民送温暖、解民忧、排民难。志愿者将自己电话号码留给辖区居民,便于居民日常联系和紧急求助。爱心敲门员既是居民生活上的“服务员”、“代办员”,又是情感上的“沟通员”,精神上的“慰藉员”。“爱心敲门日”活动,为百姓送去了知识、送去了政策、送去了生活上的帮扶、也为千家万户送去了温暖,带回来的是百姓的心声和期待,爱心敲门行动,敲开的是居民的门,走进的是居民的心。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号