我县成功举办 “5.12防灾减灾日”主题活动
索引号: 684771075/2016-0018 公开目录: 应急演练 发布日期: 2016年05月12日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

    5月12日上午,县政府应急办组织县公安局、县民政局、县卫计局、县国土局、县科技局、县气象局、县环保局等共15个单位的50余名干部及防灾减灾志愿者,在志丹县农业综合大楼广场集中开展了“5.12全国防灾减灾日”应急知识科普宣传活动。
    此次宣传活动的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”,采取现场解答咨询、播放应急主题视频、发放防灾减灾资料、漫画、悬挂减灾防灾标语等多种形式进行宣传,内容涉及防灾减灾基本知识、防震减灾法律法规、防震避险知识等。活动期间,共展示展板20余块,发放宣传彩页20000余份、宣传图画及家庭应急手册1000余册。通过宣传,进一步增强了群众的防灾减灾意识,提高了群众灾害自救的基本技能,得到了群众的一致好评。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号