见义勇为扬正气 “两学一做”谱新曲
索引号: 684771075/2016-0021 公开目录: 社区信息 发布日期: 2016年06月21日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

——灵皇地台社区村官王成见义勇为事迹

“两学一做”,见义勇为就在身边,昨日19点20分左右,灵皇地台社区大学生村官王成正在路边休息,忽然听到有人喊“天吆,有人落水了,年轻人,赶紧救人啊”,他顺着呼救人的手指方向看到一个人背朝天泡在水里,拼命争扎,眼看就要沉入河底,在这危急关头,他毫不犹豫地翻过护栏,扑倒在岸边,使劲拽住落水人的胳膊,这时另外一个好心的大叔也来到现场帮助救援,几经努力,两人才将落水者拖上岸,从发现落水者到被救上岸,也就是2分钟左右。落水的是一个大妈,此时她以被水呛的神志不清,被随后赶到的公安民警和120送到医院接受治疗。

王成同志见义勇为的行为,充分体现出了共产党员的高尚情操和崇高品质,他们是在“两学一做”学习教育中涌现出的值得所有党员干部学习的楷模。也是灵皇地台社区在“两学一做”中为民做好事、解难事的充分表现,谱写了一曲正气之歌。

                                                                            (灵皇地台社区党支部供稿)

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号