志丹县司法局积极参与开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
索引号: 684771075/2016-0024 公开目录: 社会公益 发布日期: 2016年06月27日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为进一步提高全县人民对毒品的警觉性,增强他们参与禁毒斗争的主动性和积极性,最大限度地普及禁毒知识。6月26日上午,志丹县司法局联合志丹县禁毒大队在十字街广场开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动以全面介绍《禁毒法》为主要内容,告知广大市民“如何远离毒品”,让人们形成对毒品的自我防范能力,同时考虑到学生以及幼儿的认知能力,我们印发了以漫画为宣传形式的传单,让缺乏认知能力的人群更容易产生对毒品的抵抗意识。 同时,利用LED电子屏滚动播放以往关于毒品犯罪的相关案例,用数字和案例声讨了毒品的罪恶,并向群众提出倡议,强化自我对毒品危害的深认识,现场回答人们提出关于毒品犯罪的法律问题。

现场群众对我们此次活动的开展给予了充分肯定,都认为这样的活动要经常开展,对吸、贩毒者应严厉打击,绝不手软。 通过这一次宣传,进一步提高了广大人民群众对毒品的认识,再一次敲响了 “珍爱生命、远离毒品”的警钟。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号