关于落实局属单位包抓乡镇苹果产业建设的实施方案
索引号: 684771075/2016-0036 公开目录: 三农信息 发布日期: 2016年03月03日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 志农发〔2016〕7号
 

各镇人民政府、局属各单位:

为了认真贯彻落实县委、县政府《关于加快现代苹果产业建设的意见》精神,根据目前全县苹果产业由规模扩张转入提质增效发展阶段的实际需要,打造一支涵盖全县、推动有力、技术过硬、胜任工作的干部队伍、着力解决群众在农业产业开发中遇到的技术瓶颈,促进农民增收,结合我县苹果产业建设、特制定本实施方案。

一、总体要求

落实局属单位包抓乡镇苹果产业建设的主要目的是整合农业系统行政资源、技术力量,配合各镇人民政府进一步落实县委、县政府产业富民战略,推动苹果产业提档升级,为苹果产业健康、有序、高效发展提供和输送强劲动力。

二、包抓时限

从2016年3月初起,包抓工作队员要按照产业领导小组安排,以苹果产业生产管理的年度目标任务为总体要求开展工作,时间为期9个月。

三、工作措施

包抓工作展开后,各工作队既要积极配合镇政府搞好技术服务,又要按照苹果产业领导小组的要求,做好检查、指导、督促工作,确保各项工作措施落实到位,政令一一贯之。

(一)夯实包抓责任。包抓工作由包抓单位主要领导负总责,1名副职领导挂帅,抽调局属单位56名精兵强将,组成8个工作队,脱离单位工作,做好所包镇苹果管理的督查检查和技术指导。所抽调人员统一由产业建设领导小组办公室统一管理,按县上统一安排部署及时反馈镇村工作动态,配合镇政府抓好技术指导和工作落实。

(二)强化督查检查。苹果产业工作铺开后,产业建设领导小组将跟踪督查工作队及乡镇工作进度,深入村组实地查看苹果管理等相关工作开展情况。各工作队要及时汇总上报工作开展情况,重要工作节点要做到三天看进度,七天一汇报。产业领导小组办公室将及时汇总各镇工作开展情况,对实施动态和进度予以通报。

(三)严明纪律。开展好苹果产业建设是当前全县农村的主要工作,也农业部门的最重要任务之一。包抓单位和所抽的领导干部要把此项工作作为年度工作的重中之重,抽调精兵强将,下茬抓好落实。苹果产业工作展开后,产业领导小组办公室要将包镇单位到岗情况,工作进度,包抓效果,汇报是否及时、准确。做为对包抓工作考核的重要内容,按期通报县委、县政府主要领导和分管领导。在此期间,所抽包抓单位主要领导和干部原则上没有特殊原因不准请假、不准脱岗,如确需请假,工作队长必须履行向产业领导小组办公室报备、县政府分管领导批准的程序。

(来源:志丹县农业信息网)

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号