志丹县采购中心:把握关键环节确保采购质量
索引号: 684771075/2016-0078 公开目录: 政府采购 发布日期: 2016年08月30日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

我中心重点把握采购执行环节中的招标采购文件编制和专家评审两个关键程序,从源头上保证采购项目质量,控制和预防政府采购风险。

一是努力提高招标文件编制质量。在工作中,建立了各类采购方式的招标文件范本;严格实行征求意见、内部会审等程序性规定,多举措完善采购人提出的采购项目需求,采购人必须对规格、技术参数有明确的要求,由业务人员编制完成后,分管领导再进行审定,确保招标文件的编制科学合理,无偏差,完全符合采购方的需求。

二是严格评审程序,严格按照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国招标投标法》等规定的程序,组织开标和评标,评标专家在延安市财政局专家库随机抽取,确保开评标过程公开、公平、公正透明,在由财政局派员现场监督的同时,我们同步进行全程录像确保开评标过程真实有效,过程有据可查。

三是签订合同,对于在公示期内,未收到有关单位和个人对项目结果的异议后,由采购人、供应商在政府采购中心的见证下签订三方合同,明确具体条款,确保采购质量。

四是强化验收,设备到达采购人指定地点后,采购人根据合同要求,对设备进行外观验收、确认设备的产地、规格、型号和数量,所有设备安装并正常运行后,由供应商进行自检,合格后,由采购人会同供应商和见证方进行系统验收,对于专业性强,技术难度大的项目,由政府采购中心在市专家库抽取专家,共同验收,确保采购项目完全符合采购方的需求,保证了采购质量。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号