志丹县:集体土地征收程序
索引号: 684771075/2016-0079 公开目录: 拆迁征地 发布日期: 2016年09月26日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

1.征地告知:依据经济发展局的立项批准文件和规划办的规划选址意见书,由县国土资源局在被征地村组发布公告,告知征地用途、位置、四至范围和面积,让被征地村组和农户知晓征地的目的和用途。

2.调查确认:由乡村干部、县国土部门、城建规划部门、建设单位、公证处等单位人员组成征地调查工作组,同时聘请有资质的中介测量单位一同进入征地现场,逐宗测量登记,形成分布图,填写征地调查确认表等有关表册,与被征地拆迁户共同确认被征土地的四至、面积、地类、附着物等情况,双方应签字认可。

3.拟定征收拆迁方案:根据调查确认、登记情况,由征地工作组拟定征地拆迁补偿安置方案,包括征地面积、四至范围,征地补偿标准、补偿金额,被拆迁的种类和数量,补偿标准,补偿金额,安置途径和措施,征地时限要求,奖励措施等;报经县人民政府审批。

4.组织征地听证:根据国土资源局发布的《征地听证公告》,被征地集体经济组织和农户就征地补偿标准和安置途径申请听证的,县国土资源局应当组织听证。涉及社会保障有关事项的,邀请劳动保障部门参加。举行听证的,应当形成《听证笔录》和《听证纪要》,全面准确地反映当事人的意思。确有必要的,应当对征地补偿标准和安置途径进行必要的修改和完善。被征地农村集体经济组织和农户自愿放弃听证的,应当填写《听证送达回执》,出具《放弃听证证明》。

5.组织征地报批:建设用地单位配合县国土资源局,组织有关图件和材料,组卷上报该项目用地的农用地转用和土地征收报件,经市国土资源局、市社会保障局、市人民政府和省国土资源厅审查同意后,报省人民政府或国务院审批。

6.实施公告登记制度:农用地转用和土地征收请示经依法批准后,县人民政府应当自收到征地批准文件之日起10个工作日内,在被征收土地的村组发布《征收土地公告》;被征地农村集体经济组织和农户,依据已经确认的征地调查表和有关证明材料,到《征收土地公告》规定的地点,办理《征地补偿登记》;县国土资源局依据批准的《征收土地方案》和《补偿安置方案》,在被征地村组和征地现场发布《征地补偿安置方案公告》。

7.签订征地拆迁补偿协议:根据已经批准的征地拆迁补偿安置方案,由乡镇人民政府与被征地拆迁户签订征地拆迁补偿协议书,每户一式三份;根据已经与被征地拆迁户所填的协议书,由县国土资源局与乡镇人民政府签订该宗土地的统征协议书,一式四份。

8.兑付补偿费用落实安置措施:根据公告内容和土地统征协议书,由县国土资源局一次性将征地拆迁补偿费用拨付给乡镇人民政府,由乡镇人民政府按照与被征地拆迁户所填协议书中的补偿金额安置要求,兑付征地拆迁补偿费用,落实安置措施。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号