征地听证程序
索引号: 684771075/2016-0080 公开目录: 拆迁征地 发布日期: 2016年06月15日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

根据《行政许可法》第36条的规定和国土资源部《征用土地公告办法》的规定,征地补偿、安置方案的听证程序是:

一、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案有不同意见的或者要求举行听证会的,应当在征地补偿、安置方案公告之日起10个工作日内向县国土资源局提出。

二、县国土资源局应当研究被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人对征地补偿、安置方案的不同意见。对当事人要求听证的,应当举行听证会。确需修改征地补偿、安置方案的,应当依照有关法律、法规和批准的征用土地方案进行修改。

三、县国土资源局将征地补偿、安置方案报经县人民政府审批时,应当附具被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人的意见及采纳情况,举行听证会的,还应当出具听证笔录和听证纪要。

四、听证会的组织及程序按照《国土资源听证规定》执行;听证会按下列程序进行:

(一)听证主持人宣布听证开始,介绍听证员、记录员,宣布听证事项和事由,告知听证参加人的权利和义务;

(二)拟听证事项的经办机构提出理由、依据和有关材料及意见;

(三)当事人进行质证、申辩,提出维护其合法权益的事实、理由和依据(听证会代表对拟听证事项的必要性、可行性以及具体内容发表意见和质询);

(四)主持人最后陈述;

(五)听证主持人宣布听证结束。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号