旦八镇重点镇建设各项工作稳步推进
索引号: 684771075/2016-0086 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2016年08月15日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日,县委书记杨东平,县委副书记、县长徐步亮,县委常委、纪委书记张益萍、副县长高汉武率领交通、住建、国土等相关部门负责人深入旦八镇调研重点镇建设工作情况。杨东平强调:旦八镇及县相关部门单位要切实发挥职能作用,强化沟通协调,形成工作合力,紧紧围绕旦八镇建设省级重点镇工作目标,进一步加大同上级有关部门的协调沟通力度,争取资金政策支持,持续完善基础设施建设,深入推进旦八镇重点镇建设各项工作稳步推进。

杨东平一行实地查看了旦八镇污水处理厂、汽车站、旧城改造等项目规划和建设进展情况,现场听取旦八镇、城建、交通等负责人关于旦八镇重点镇建设工作整体推进情况。

座谈会上,旦八镇负责人就旦八镇重点镇建设工作推进和下一步规划建设进行了汇报。

徐步亮要求,旦八镇要立足镇域实际,坚持短期目标和长远目标,科学合理规划重点镇建设;要加快已定项目的前期协调建设进度,为项目顺利实施奠定基础;相关部门单位要下放审批权利,协调成立镇区规划办,进一步优化机构调整和行政执法权,为项目建设提供服务保障;要多渠道争取政策融资支持力度,按照省级重点镇建设目标考核要求,倒排时间进度,确保各项建设工作走在前列;要加强镇区日常管理,交通、环卫要加大工作力度,维持好交通秩序和街道卫生清洁,确保旦八镇重点镇建设稳步推进。

杨东平强调,旦八镇要珍惜省级重点镇建设的殊荣,不辜负县委、政府的重托,科学定位、合理规划;县相关部门单位要积极配合旦八镇发挥职能作用,强化沟通协调,形成工作合力,紧紧围绕旦八镇建设省级重点镇工作目标,加大同上级有关部门的协调沟通力度,争取资金政策支持,持续完善基础设施建设,努力把旦八镇打造成洛河川一颗璀璨的明珠。

期间,杨东平、高汉武还来到义正镇查看了志丹至南梁红色旅游路建设情况,并现场看望了义正镇派出所民警日常执法工作生活情况。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号