志丹县人民政府办公室关于做好当前防汛及地质灾害防治工作的紧急通知
索引号: 684771075/2016-0088 公开目录: 应急演练 发布日期: 2016年08月16日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 志政办函〔2016〕30号
 

各镇(街道办、社区服务中心),县政府各工作部门、直属机构,部分驻志单位:

8月13日以来,我县普降大雨,部分镇办降雨量已达150mm以上,据气象部门预测,近期我县雨情还将持续发展,极易引发山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,防汛形势依然严峻。为切实做好当前防汛及地质灾害防治工作,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各镇(街道办、社区服务中心)、各部门单位要高度重视防汛及地质灾害防治工作,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,层层落实责任,提前制定应急预案,明确撤离路线和责任人,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

二、开展地质灾害隐患排查整治。由县国土局负责,抽调有关工作人员组成若干工作组,对全县46个地质灾害隐患点进行一次全面排查,对排查出的隐患,能现场整改的要现场整改到位;现场无法整改的要责令有关镇办限期整改,并落实监测措施和责任人,国土部门给予技术指导;对整改难度大的要及时报县政府研究解决。县国土局将排查整改情况于8月16日下午6时前报县政府办。

 

 

                                                                                   志丹县人民政府办公室

                                                                                          2016年8月16日

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号