刘建忠深入杏河镇调研农业农村工作
索引号: 684771075/2016-0122 公开目录: 三农信息 发布日期: 2016年10月20日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日,志丹县委常委、副县长刘建忠带领农业、畜牧、林业等相关部门深入到杏河镇开展秋冬农业农村工作调研。

刘建忠一行先后深入到杏河镇青界湾村、李渠村、王崾先和张渠村等地,就苹果销售、果园管理、土地流转、封山禁牧、舍施养羊等开展实地调研。

在青界湾村,刘建忠向果农详细了解苹果销售状况和收入情况,鼓励果农要继续加大果园管理力度,提升苹果品质,带动周边果农一起发展好苹果产业,增加自身收入。

刘建忠指出,当前,全县很大一部分果农已经陆续在发展苹果产业上见到了效益,得到了实惠,赚到了钱,发展苹果产业的信心也越来越足,积极性也越发高涨,然而,我县还存在一部分对发展苹果产业致富认识不到位,管理不上心的果农,致使一些果园出现无人管理、管理不到位、撂荒、半撂荒的现象。

刘建忠要求,杏河镇要一如既往的抓好典型果园引领示范带动的作用,使好园向更好发展;同时要统计全镇撂荒半撂荒果园,需找原因,制定出切合实际的办法解决撂荒园的问题,加大对撂荒果园的流转力度,要使那些对发展苹果产业致富认识不到位的果农转变思想观念,提高积极性,使撂荒果园逐步收到实效;

刘建忠在调研张渠羊中羊饲草加工厂时强调,要鼓励农民发展饲草种植,认真做好饲草加工,大力推广饲草养殖,减少放牧伐木情况。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号