全省“限粘禁实”新墙材发展政策宣贯会在延安举行
索引号: 684771075/2016-0123 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2016年10月25日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

日前,全省“限粘禁实”新墙材发展政策宣传培训暨观摩活动在延安举行,此次活动由省建筑节能与墙体材料改革办公室主办,延安市建筑节能与墙体材料改革办公室承办,大会邀请有关专家学者就墙材革新政策与相关专业知识进行解读培训,并参观了两家示范企业。省住房和城乡建设厅原副巡视员、建筑节能协会负责人潘正成参加会议并作了讲话,省建筑节能与墙体材料改革办公室主任兰兴利介绍了《陕西省新型墙体材料“十三五”发展规划(报审稿)》和《陕西省建筑节能与绿色建筑“十三五”发展规划(评审稿)》及重点工作。 据悉,“十二五”期间,我省80个县城全面完成了禁止使用粘土实心砖工作,共关闭实心粘土砖生产企业127家,淘汰落后产能约13.5亿块标砖,“限粘禁实”工作已向乡镇及广大农村推进。西安、宝鸡、汉中、安康和商洛五个城市启动了“城市限粘”工作。全省扶持生产线示范项目90余个,扶持新墙材促进建筑工业化重点项目12个,省级扶持资金投入约1300万元,带动社会资金投入约28亿元。

截止2015年底,全省新型墙材企业共计702家,综合产能156亿块标砖,新型墙体材料产量占墙体材料总量的比重达到67%,比2010年提高10.5个百分点,超目标任务2个百分点,生产规模、技术水平、产品质量不断提高。同时,“十二五”期间,我省加大科技扶持力度,开展多项建筑节能与新型墙材产品生产应用项目研究,支持一批新型墙体材料生产企业实施技术改造,促进了行业转型升级。

会上,延安市墙改办进行了经验介绍,全国墙材革新工作委员会、陕西省建筑科学研究设计院、西安市墙体材料研究设计院、咸阳市建筑节能墙改办有关专家分别进行了《墙材革新政策变革及创新发展》《绿色建筑材料(墙体材料)认证及发展》《新型墙体材料产业转型升级与发展探究》《DP型烧结多孔砖在咸阳市农村的推广》的授课。各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、各县墙体材料改革管理机构约150人参加了培训。培训期间还组织观摩了延安龙腾工贸有限公司建材厂、延安万盛新型建材有限责任公司两家企业的新墙材产品及生产线。

 

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号