志丹县老龄工作委员会倡议书
索引号: 684771075/2017-0002 公开目录: 社会公益 发布日期: 2016年09月26日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

今年10月是我国第七个“敬老月”,重阳节是我国的法定老年节。在今年的“敬老月”即将到来之际,县老龄工作委员会倡议在全县开展以“敬老爱老,全民行动”为主题的全民敬老活动。

尊老敬老是中华民族的传统美德,为深入贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要批示,我们以“积极应对人口老龄化”为主题,从认真学习人口老龄化国情、宣传《老年人权益保障法》做起,积极开展涉老政策法规宣传咨询和援助活动,切实增强全社会关爱老年人的意识;以维护老年人权益为重点,开展惠老政策落实行动,自觉履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的赡养扶助义务,使老年人能够安度晚年;广泛开展形式多样的为老年人送温暖、献爱心活动,全力帮助贫困、孤残、空巢、失能和高龄老年人解决生活困难问题,有效提高老年人生活质量;高度重视老年人健康,倡导科学、健康、文明的生活方式,精心组织开展老年人文体活动,不断提高老年人身心健康水平,充分展现当代老年人积极乐观、热爱生活的精神风貌。

家家有老人,人人都会老;关爱今天的老人,就是关心明天的自己。倡导党政机关、企事业单位、社会组织等社会力量积极参与,让我们积极行动起来,从自身做起,从点滴做起,对老年人多一个微笑、多一句问候、多一次让座、多一次搀扶,弘扬传统美德,践行中华孝道,让老年人真切感受到社会的关爱,切实增强老年人的获得感和幸福感!

志丹县老龄工作委员会

2016年9月20日

 

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号