全县2017年人大代表建议和政协提案交办会召开
索引号: 684771075/2017-0036 公开目录: 其他信息 发布日期: 2017年04月11日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

4月10日, 全县2017年人大代表建议和政协提案交办会召开。县委常委、常务副县长高汉武、县人大副主任王生光、县政协副主席高峰出席会议;各镇办主要负责人、县直有关单位负责人、部分人大代表和政协委员参加会议。

会议宣读了《志丹县人民政府办公室关于做好县十八届人大一次会议代表建议和县政协九届一次会议提案办理工作的通知》,对39件建议和84件提案逐一落实了承办单位,明确了办理时限和要求。

高汉武要求,一是要提高认识,高度重视建议和提案办理工作。建议和提案是广大人民群众意愿和期盼的集中体现,做好建议和提案办理工作,是各级政府、各职能部门的法定职责和政治任务,也是践行群众路线、解决关乎群众切身利益和问题的具体体现。各镇办、各有关部门单位要在肯定成绩的同时,清醒地认识存在的问题与不足,思想上高度重视,在今后的工作中认真加以改进。二是改进做法,全力做好今年的建议和提案办理工作。各承办单位要围绕今年“两会”上县人大代表和政协委员提出的建议39件、提案84件,按程序依法办理,加强沟通改进工作,严格时限要求,全力抓好办理工作,力争回复率、走访率、满意率均达到100%。三是强化措施,努力提升代表和委员的满意度。各承办部门单位要把人大代表建议和政协提案作为一项重点工作来抓,加强组织领导、协调配合和督促检查,促进今年的建议和提案办理任务按期完成。

王生光、高峰也就建议、提案办理工作讲了具体意见。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号