志丹法院多项举措助推司改稳步推进
索引号: 684771075/2017-0053 公开目录: 地方性法规 发布日期: 2017年04月26日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日上午,志丹法院召开党组扩大会, 认真学习省市关于推进司法体制改革系列会议精神,安排部署推进司改各项工作。该院党组书记、院长刘文武从从大力推进法官员额制、司法责任制等方面详细传达了省市推进司法体制改革的重要会议精神和相关要求,他强调,全院干警务必要准确把握司法体制改革的形势,进一步统一思想,明确工作重点,落实工作责任,继续扎实推进本院司法体制改革深入发展。

据悉,志丹法院通过转思路,破难题,落责任,司法改革已经取得初步成效。一是通过及时健全机构制度、扎实做好法官遴选的思想工作、按时完成员额法官遴选及法官等级确定工作;二是以员额法官为中心,组建“3+3+3”审判团队,实施院长、副院长亲自办理案件制度,在统一分案的基础上探索类案审判改革试点,于今年3月1日完成了审判团队的组建及运行工作;三是积极落实司法责任制改革,于2016年10月起,成立“专业法官会议”,压缩审委会案件数量,减少案件的内部审批,先后制定了《志丹县人民法院司法责任制实施细则》等规范性文件,明确了责任主体,实现人案均衡,提高了裁判效率;四是通过多方努力积极协调,完成了员额法官工资待遇调整兑现工作。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号