志丹县土地利用规划社会效益
索引号: 684771075/2017-0065 公开目录: 拆迁征地 发布日期: 2017年04月20日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

1、促进了城乡统筹发展,提高了城乡居民收入

规划实施期间,土地利用结构调整与产业结构升级的相互推进,有效地促进了国民经济的平稳快速发展。全县城乡居民人均收入迅速增长,2005年,城镇居民可支配收入7335元,农民人均纯收入2270元;2014年,城镇居民可支配收入33403元,农民人均纯收入10001元。城乡居民收入的提高直接带动了城乡居民生活质量的改善。

2、保护了耕地和基本农田,保障了粮食安全

规划实施期间,明确了全县耕地和基本农田保护目标及空间布局,严格控制建设占用耕地指标,有效保护了耕地和基本农田,提高了全县粮食产能的不断提高,到2014年末,通过土地整治补充耕地1026.0公顷。为保持社会稳定起到了关键作用,为现代化农业持续发展打下了良好的基础。

3、保障了经济发展,促进了社会就业

规划实施期间,优先、合理安排了重大基础设施、重点工程建设项目用地及保障性住房建设用地,创造了新的就业机会,改善了广大人民群众的居住条件,维护了社会稳定发展。

 

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号