社区服务中心党委召开“传承文明家风·争做最美家庭”动员会
索引号: 684771075/2017-0066 公开目录: 社区信息 发布日期: 2017年06月14日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日上午,社区服务中心党委召开“传承文明家风·争做最美家庭”动员会,会议由党委书记曹光辉主持,中心副科级以上领导和社区(村)主要负责人30余人参加了会议。

会上,曹书记就开展好中心2017年精神文明建设工作做了《抓精神文明建设,提高居民幸福指数》的动员讲话。他指出,实现创建全国文明城市目标,今年是测评验收年,要举行“大考”。我们要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,以创建全国文明城市为主要任务,进一步深化精神文明建设。要对照《测评体系》指标和要求,深入查找问题,集中发力、补齐短板,开展体现时代精神、群众喜闻乐见的活动,进一步掀起“创文”热潮。

会上,党委副书记王延平宣读了社区服务中心党委《关于开展“传承文明家风·争做最美家庭”活动的安排意见》。他指出,开展此次活动,旨在引导居民群众和家庭在参与活动中接受道德教育,提升文明程度,以实际行动为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量。

曹书记强调,家风是社会风尚的基础,各社区(村)党组织要高度重视家风家训建设工作,由支部书记亲自组织实施,要将家风家训与党员志愿服务、优秀共产党员、优秀基层干部的培育等工作相结合,与党员日常管理工作相结合,与“两学一做”学习教育相结合,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。

       

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号