全县脱贫攻坚专题工作汇报会召开
索引号: 684771075/2017-0127 公开目录: 扶贫 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

近日,县委书记李建强主持召开全县脱贫攻坚专题工作汇报会,县委副书记、县长刘志生,县委副书记张星,县委常委、副县长刘建忠,县委常委、宣传部部长刘小勇出席会议。

会上,刘建忠汇报了全县脱贫攻坚总体情况及存在的问题,与会各部门单位也就各自工作中存在的问题进行了汇报。

李建强强调,现在是脱贫攻坚的关键时期,全县上下要认真履职,严格把关,团结一心,全力助推我县脱贫攻坚工作取得实效。县建住局、财政局要与银行等各相关部门对接协商,努力在一个礼拜内实现全县贫困村的互助资金全覆盖;要不断促进帮扶措施的落实和政策的执行,尤其是健康扶贫和教育扶贫政策的落实;要加强饮水、交通、卫生等基础设施建设,做好与人大的对接,加快扶贫资金的调改。

李建强要求,各部门单位及各镇(办)一把手要高度重视此次脱贫攻坚检查,加强与各方面的协调沟通,并做好宣传报道以及检查组的接待工作。八个专项督查组要提前深入各镇(办)的贫困村,严格按照考核标准对全县的贫困户进行自查。同时,要在近日召开全县包扶工作队长会,将后一阶段队长的工作任务进行落实,集中时间做好农村工作;县农工部和农业局要抓住此次“三变”改革的机遇,成立工作组,做好农村改革工作和群众工作,夯实农村发展、农民致富的基础。

刘志生要求,全县上下要高度重视近期的考核检查,所有工作都要按最高标准进行谋划落实。要加快各方面手续的办理和协调工作,努力在一个礼拜内实现全县互助资金的全覆盖;要在天冻前将所有的安全饮水问题解决好,保证群众的及时用水和安全饮水;对于还存在整改落实不彻底、不到位的问题,要协调联动、创新方法、攻坚克难,争取全部在一个礼拜内整改落实到位,全力以赴做好我县的脱贫攻坚各项工作。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室