志丹县组织收听收看全省科技助力精准扶贫工程视频推进会
索引号: 684771075/2017-0128 公开目录: 扶贫 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

9月12日,全省科技助力精准扶贫工程视频推进会在西安召开。会议贯彻落实了中央脱贫攻坚决策部署和习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,并对全省深入实施科技助力精准扶贫工程进行再动员、再部署。县委常委、宣传部部长刘小勇及县科协、农业、扶贫办等相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议要求:要从政治、战略和全局的高度充分认识科技助力精准扶贫工作的重要性,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,增强科技助力精准扶贫工作的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,做好全省科技助力精准扶贫工程的各项工作。要围绕中心,服务大局,在打通脱贫攻坚“最后一公里”上下功夫,科协要发挥好组织网络优势,加强横向联合,突出科技引领,在产业扶贫、扶智扶志、实现农技协组织和服务全覆盖等方面做深做实,全省各级科协组织要拿出50%以上的精力对贫困县区进行全方位的帮扶,要加大工作力度,提高工作水平,突出特色,创出亮点。要组织动员各级科协组织和广大科技工作者积极投身到科技助力精准扶贫工作上来,大力组织科技专家和基层农技协等科技组织深入到贫困户,深入到田间地头,围绕科技培训、农技服务、就业指导等方面,扎实开展精准结对帮扶工作,确保省科技助力精准扶贫工程“百千万行动”目标任务的圆满完成。要建章立制,转变作风,强化责任担当,以帮助贫困群众增智增收和改变贫困地区面貌为己任,敢于迎难而上,实干苦干,为全省打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新的贡献。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室