《志丹县鼎香农业科技发展有限公司新建生态型生猪养殖基地项目环境影响报告书》修改说明
索引号: 684771075/2018-0017 公开目录: 环境保护 发布日期: 2017年12月26日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

2017年12月5日,由志丹县环境保护局主持,在志丹县召开了《志丹县鼎香农业科技发展有限公司新建生态型生猪养殖基地项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)技术评审会。根据专家的意见,我所对环评报告进行了认真修改,修改说明见下表。

序号

修改与补充意见

报告表修改与补充内容

1

相关规划符合性

(1)补充分析项目与《畜禽粪污资源化利用行动方案》的符合性。

补充分析项目与《畜禽粪污资源化利用行动方案》的符合性,见P17页。

(2)结合当地镇区规划、土地利用规划和行业污染防治技术政策、规范等,进一步完善项目选址的合理性分析内容。

结合当地镇区规划、土地利用规划和行业污染防治技术政策、规范等,补充完善了项目选址的合理性分析,见P149、P154。

2

项目概况

(1)简述项目建设历程。结合项目进展,细化改造和新建内容,完善项目组成,复核主要设施设备清单。完善场区平面布置及四邻关系图。

简述了项目建设历程,见P23;细化了改造和新建内容,见P23-P25;复核了主要设施设备清单,见P26-P27;完善了场区平面布置及四邻关系图,见图2.2-2、图2.7-1。

(2)复核养殖废水主要污染物浓度、恶臭产生量和排放量,细化饲料生产污染源分析,补充危险废物的行业代码、危险特性等。

复核了养殖废水主要污染物浓度、恶臭产生量和排放量,见P46、P101;细化饲料生产污染源分析,见P53、P58;补充了危险废物的行业代码、危险特性等,见P56、P90。

(3)补充沼气的成分,细化沼气脱水、脱硫工艺,说明沼气发电工艺流程、主要设备。复核沼气柜的贮存量、沼气及其污染物SO2的产生量和排放量。

补充了沼气的成分,细化沼气脱水、脱硫工艺,说明沼气发电工艺流程、主要设备,见P52;复核了沼气柜的贮存量、沼气及其污染物SO2的产生量和排放量,见P52、P120-P123。

(4)细化病死猪处置工程内容,包括发酵工艺、生产设施设备及污染物种类、产生量和排放量等。

细化了病死猪处置工程内容,包括发酵工艺、生产设施设备及污染物种类、产生量,见P41、P52。

3

环境质量现状

(1)补充水系图,规范环境监测点位置图。

补充了水系图,规范了环境监测点位图。

污染防治措施

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室