风险源及危险物的评价等级与识别
索引号: 684771075/2018-0022 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年01月11日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

根据《建设项目环境风险评价技术导则》,环境风险评价工作等级划分的规定,工程本身不存在物质危险性和功能性危险源,风险概率的发生由间接行为导致。因此本项目风险评价不进行等级判定,仅针对运营期发生事故对河流水造成的影响,进行环境风险分析。

公路运输过程中风险事故造成的影响主要是对沿线水体的影响,油品、危险品车辆的泄漏、落水将造成水体的严重污染,危险品散落于陆域,也对土地的正常使用功能带来影响,破坏陆域的生态环境。按《物质危险性标准》、《重大危险源辨识》(GB18218-2009)等相关规定,本工程建成后涉及的危险性物质为运输的油品和化学危险品。

大量的研究成果表明,公路风险事故的发生与司机有很大的关系,一般事故的发生多数是由于汽车超载和司机疲劳驾驶导致,事故发生后又有多数司机因害怕不敢报案而延误处理,导致事故影响范围扩大。当公路沿水域经过时,车辆发生事故将可能对水体产生污染,水污染事故类型主要有:

⑴伴河路段发生交通事故,汽车连带货物坠入河流。

⑵油品、危险品车辆发生交通事故后,发生泄漏,并排入附近水体。

⑶车辆本身携带的汽油(柴油)和机油泄漏,并排入附近水体。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室