水环境风险分析
索引号: 684771075/2018-0023 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年01月05日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

⑴发生交通事故,车辆受损但未坠入水中,装载着油品、液化气的车辆发生泄漏;

⑵车辆在桥面发生交通事故,车辆冲破桥梁防撞护栏,坠入桥下,装载的油品、液化气泄漏进入水体中,影响水体。

危险品泄漏排入水体,将在一定程度上污染河流水质,对下游用水产生较大影响,不利于下游生态环境的改善,而且还将对河流中的鱼类及水生生物的生存等各方面有直接或间接影响。

综合分析,虽然经计算运营期运输危险化学品的车辆在评价区水环境敏感路段发生重大交通事故并引起水体污染的概率较低(见表5.8.2-3),但这种小概率事件的发生是随机的,也是客观存在的。

本工程跨河桥梁732m/2座,为防止河流水质受到污染,评价要求加强防撞护栏设计,设置桥面导流系统及事故水池,并制定风险防范措施并编制应急预案。在运营期应严格执行危险品运输、装卸、贮存等有关规定,以减小风险泄漏和其他事故的发生。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室