水土保持对策
索引号: 684771075/2018-0027 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年01月18日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

⑴根据不同的地质条件,对填方、挖方边坡采用合理的工程防护、植物防护措施,施工时采取永久措施与临时措施相结合的防护原则。

⑵设计完善的公路排水系统,避免路界范围排水冲刷农田;理顺因工程建设而改变的排灌系统,确保路基水流畅通,减少水土流失。

⑶恢复工程占地及弃土用地范围内被破坏的植被,在路基边坡、中央分隔带、护坡道及边沟、排水沟外侧等路基用地范围内进行绿化工程。

⑷对施工临时用地,按原有土地功能予以恢复;荒地、闲置土地进行绿化,恢复植被,以防治水土流失,改善环境。

⑸沿线桥涵的设置不压缩河槽,尽量维持河沟水流的天然状态,以减少对河沟上下游的影响。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室