341国道志丹县城过境公路工程环保建议
索引号: 684771075/2018-0033 公开目录: 环境保护 发布日期: 2018年01月23日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

(1)建议委托有专业资质的单位开展公路绿化设计和景观设计工作,切实做好重要点段的绿化和景观设计。

(2)在施工前履行考古调查、勘探及发掘工作,组织实施地下文物保护工作。

(3)与当地土地管理部门协商,将临时占地复垦与农业开发规划设计和农田基本建设相结合,工程结束后及时进行土地复垦。

(4)建议在利用和新建施工便道时要首先考虑原有道路的使用,同时要和当地政府协调,方便今后使用,最好可以留作地方道路。

(5)建议规划部门做好和严格执行好公路两侧土地使用规划,严格控制公路两侧新建各种民用建筑物、学校;在此处规划居民宅基地时,合理确定建设布局,处理好交通发展与环境保护的关系,规划行政主管部门在规划文件中明确噪声敏感建筑物与道路之间间隔一定距离,避免受到交通噪声的显著干扰。

       

      

志丹县人民政府办公室主办  志丹县信息化办公室承办

电话:0911-6625188  网站标识码:6106250020

ICP备案号:陕ICP备13008539号陕公网安备 61062502000009号

志丹县社会事业大楼307室