志丹县位于陕西省北部黄土高原丘陵沟壑区,地理位置介于东径108°11′56″~109°3′48″,北纬36°21′23″~37°11′47″之间。东部和安塞县相接,西北部与吴起、靖边县相连,东南部和甘泉、富县毗邻,西南部与甘肃省合水县、华池县交界。地势由西北向东南倾斜,平均海拔1093-1741米,相对高差648米。以洛河、周河、杏子河三大水系网形成三个自... [详细] 据文物管理部门在旦八镇柏叶沟、杏河镇小庄科、顺宁乡丁岔和周河等地收集的石斧、陶罐证实,早在新石器时代志丹境内已有人类聚落。夏、商、周时期(约前22世纪末~前770),为少数民族西戎及其支派犬戎所居。春秋时(前770~476),为白狄部落居地。战国时(前475~前221),初为西戎与晋国交界地。以洛河为界割成两块,洛河以西是西戎支派义... [详细]

将军广场

县城人工湖景观

满目苍翠

蓬勃发展的志丹金丁镇胡新庄大棚产业

山地苹果

蓬勃发展的舍饲养羊

“十二五”期间,志丹经济社会发展均取得了长足进步,主要发展指标基本完成,连续11年跻身陕西省十强县行列,在保有西部百强县、全国卫生县城、全国绿化模范县等荣誉称号的基础上,先后荣获全国文明县城、全国双拥模范县、全国残疾人工作先进县、全国科普示范县、全国质量兴省先进县、全国文化先进县、国家水土保持生态文明县、全国主体功能区建设示范县等荣誉称号。

主要产品产能实现新突破。坚持稳油增气不动摇,境内油气产量大规模增加。粮食总产与2010年基本持平,2015年达到5.5万吨,苹果面积达到20.47万亩,比2010年翻了一番;存栏优质白绒山羊达到15万只,比2010年提高了32....

【详细】

发展原则:

——立足资源,转型发展。依托油气资源,坚持稳油增气,循环转化发展现代能化产业。依托优质光热环境资源,重点发展山地苹果为代表的有机农业。依托生态红色旅游资源,加快发展文化与旅游深度融合的文化生态旅游。

——结构调整,特色发展。坚持非能源工业稳定快速发展,加快调整工业结构;坚持第三产业稳定快速发展,转型升级全县产业结构;坚持非公制经济稳定快速发展,优化所有制结构。

——产城融合,协调发展。坚...

【详细】

县域城镇空间结构规划图

县域城镇职能结构规划图

县域城镇产业发展规划图

县域综合交通规划图

陶瓷园区修建性详细规划鸟瞰图

志丹县城南新区总体规划鸟瞰图
保安革命旧址纪念馆
保安革命旧址纪念馆
九吾山景区
九吾山景区
刘志丹烈士陵园
刘志丹烈士陵园
永宁山寨
永宁山寨
抗日红军大学旧址
抗日红军大学旧址
旦八寨
旦八寨
洛河峡谷
洛河峡谷
三台山
三台山
 

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号