刘志丹(1903-1936),男,汉族。中国无产阶级革命家、军事家,西北红军和西北革命根据地的主要创建人之一。名景桂,字志丹,陕西保安县(今志丹县)人。刘志丹从青年时期起就投身于革命。1925年加入中国共产党,同年秋天,奉党的命令,入黄埔军校。大革命时代,刘志丹曾任国民革命军第四路军政治处处长等职,积极参加反对北洋军阀的战争。大... [详细] 志丹县位于陕西省北部黄土高原丘陵沟壑区,地理位置介于东径108°11′56″~109°3′48″,北纬36°21′23″~37°11′47″之间。东部和安塞县相接,西北部与吴起、靖边县相连,东南部和甘泉、富县毗邻,西南部与甘肃省合水县、华池县交界。地势由西北向东南倾斜,平均海拔1093-1741米,相对高差648米。以洛河、周河、杏子河三大水系网形成三个自... [详细]

将军广场

县城人工湖景观

满目苍翠

蓬勃发展的志丹金丁镇胡新庄大棚产业

山地苹果

蓬勃发展的舍饲养羊

近年来,志丹经济社会发展均取得了长足进步,主要发展指标基本完成,连续数年跻身陕西省十强县行列,在保有西部百强县、全国卫生县城、全国绿化模范县等荣誉称号的基础上,先后荣获全国文明县城、全国双拥模范县、全国残疾人工作先进县、全国科普示范县、全国质量兴省先进县、全国文化先进县、国家水土保持生态文明县、全国主体功能区建设示范县等荣誉称号。

2016年,我们坚持实施“统筹城乡、优化结构、转型发展、富民强县”战略,积极应对挑战,主动攻坚克难,经济社会在艰难中保持平稳发展。完成国内生产总值107.59亿元;固定资产投资87.22亿元;地方财政收入16.53亿元;城乡居民...

【详细】

“十三五”期间:我们将

立足资源,转型发展。依托油气资源,坚持稳油增气,循环转化发展现代能化产业。依托优质光热环境资源,重点发展山地苹果为代表的有机农业。依托生态红色旅游资源,加快发展文化与旅游深度融合的文化生态旅游。

结构调整,特色发展。坚持非能源工业稳定快速发展,加快调整工业结构;坚持第三产业稳定快速发展,转型升级全县产业结构;坚持非公制经济稳定快速发展,优化所有制结构。

产城融合,协调发展。坚...

【详细】

县域城镇空间结构规划图

县域城镇职能结构规划图

县域城镇产业发展规划图

县域综合交通规划图

陶瓷园区修建性详细规划鸟瞰图

志丹县城南新区总体规划鸟瞰图
保安革命旧址纪念馆
保安革命旧址纪念馆
九吾山景区
九吾山景区
刘志丹烈士陵园
刘志丹烈士陵园
永宁山寨
永宁山寨
抗日红军大学旧址
抗日红军大学旧址
旦八寨
旦八寨
洛河峡谷
洛河峡谷
三台山
三台山
 

陕西省志丹县人民政府办公室  地址:陕西省志丹保安镇保安街34号
电话:0911-6625188  邮编:717500
陕ICP备13008539号